Karbohidrat ini memainkan peran yang sangat penting dalam metabolisme untuk menjaga keseimbangan asam dan juga basa membentuk berbagai struktur sel jaringan serta organ dan dapat membantu pencernaan makanan pada saluran pencernaan. Fungsi dan Kegunaan Lemak dalam kehidupan sehari-hari Lemak atau minyak dapat dimanfaatkan untuk beberapa tujuan di antaranya sebagai berikut. Jenis Makanan Berdasarkan Kandungan Zat Di Dalamnya Sama dengan karbohidrat protein mengandung 4 kalori per gram-nya sedangkan lemak memasok energi lebih banyak yakni 9 kalorigram. . Fungsi dan Kegunaan Lemak. Untuk makanan yang mengandung zat mikro ini adalah vitamin dan juga mineral. Contoh makanan yang sangat kaya akan serat selulosa ialah buah-buahan segar sayur-sayuran. Zat makanan seperti amilum glukosa protein dan lemak dibutuhkan tubuh sebagai sumber nutrisi bagi tubuh. Bahan makanan seperti karbohidrat biasanya mengandung amilumzat tepung dan glu...
Comments
Post a Comment